21 мая 2019

Обращаем Ваше внимание, что камин Denver торговой марки ABX снят с производства.

Denver (угловой) черная сталь левый
Denver (угловой) черная сталь правый

Поставки этой серии производится не будут.

19 апреля 2018



В начале 2018 года, польский производитель Kratki (Кратки) обновил свою известную серию топок MB.Основная идея заключается в использовании цельного гнутого стекла в угловых топках. Такой вариант исполнения стекла позволяет свести теплопотери до минимума.

Читать далее →

29 января 2018

Польская компания Kratki – одно из самых динамично развивающихся каминных компаний в мире, выпускающих оборудование в таком широком ассортименте. Регулярное появление новинок или модернизация уже существующих моделей – визитная карточкой этого предприятия.

Одна из последних новинок – дровяная топка ZOSIA ECO, с мощностью 12кВт, которая непременно найдет своих покупателей на российском рынке. Ведь многие ее характеристики полностью соответствуют представлениям об идеальном камине. Основные ее части и камера сгорания выполнены из чугуна. Ширина топки составляет 700 мм. Этот размер наиболее распространен среди российских пользователей.

Очевидным преимуществом является продуманная конструкция и дизайн. Первое, что видит потенциальный покупатель – это дверца с большим декоративным стеклом и элегантной ручкой. Оно является жаропрочным и выдерживает температуру до 800°С. Практически на всей внешней поверхности корпуса дровяной топки Zosia расположены радиаторы, выполненные из чугуна 8 мм. Благодаря такой конструкции значительно увеличивается количество отдаваемого тепла, что улучшает эксплуатационные характеристики топки.

Устройство дополнено системой чистого стекла. Поток воздуха, поступающий на стекло не дает возможности саже оседать на стекле дверцы. Что позволяет сохранять его чистым достаточно долгое время. И, вообще, в этой модели хорошо продумана система очистки и ухода за топкой. Первое - это съемный заборчик, который препятствует выпадению дров из камина. Он легко снимается и появляется доступ к колоснику. Второе – это возможность снять решетку, выдвинуть зольник и убрать, накопившуюся золу.

Но основное достоинство данной дровяной топки – это система тройной подачи воздуха. Первый поток воздуха, о чем мы уже упоминали, это подача воздуха на стекло сверху. Ниже камеры сгорания расположены 2 регулятора, управляющими потоками подачи воздуха в топку: через зольник и заднюю стенку. Левый рычаг регулирует подачу воздуха на зольник, правый рычаг регулирует подачу воздуха на заднюю стенку.

Эта топка полностью соответствует требованиям Ecodesign и станет идеальным решением для отопления дома.